PROJEKTE


Sonderheft

„Messenger“ Sonderheft: The taste of the Messer World

Im Rahmen des Mitarbeiter-Magazins „Messenger“ wurde zum Jahreswechsel 2016/2017 eine Sonderausgabe aufgelegt: ein internationales Kochbuch mit Rezepten von Mitarbeitern aus der ganzen Welt.

Ziel des Kochbuches war es, einen konzernweiten und länderübergreifenden Austausch zum Thema kulinarische Genüsse zu schaffen. Mit jedem vorgestellten Lieblingsrezept präsentierte jeder Mitarbeiter aber auch einen Teil seiner Persönlichkeit. Dies weckte in der Messer-Welt nicht nur die Neugier auf neue Gerichte sondern vielmehr auch auf die Kolleginnen und Kollegen ferner Länder.

Alle 4.485 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wurden im Vorfeld aufgefordert, Ihre persönlichen Lieblingsrezepte – gerne landestypische Spezialitäten – vorzustellen. Zudem galt es, das Gericht bzw. seine Zubereitung zu fotografieren, und auch die Köche selbst sollten sich in Szene setzen.

Heraus kam ein über 160 Seiten starkes Kochbuch, das von A wie Ancoiade bis Z wie Zwetschgen-Knödel die kulinarische und kulturelle Vielfalt der Messer Welt zeigte. Die Reaktionen auf das Kochbuch, das kurz vor Weihnachten an die Belegschaft verteilt wurde, waren überwältigend positiv.

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